Laman

Kamis, 03 September 2015

Kearifan Kota Tarakan

Hallo guys..di sini aku ingin menceritakan kearifan kota ku.

Di kota Tarakan terkenal dengan makanan lautnya, dan khususnya adalah kepiting. Berbaga macam olahan sudah di hasilkan dari hewan yang satu ini, yang paling popular adalah kepiting soka. Kepiting soka adalah makanan yang bisa kita makan keseluruhan tubuhnya. Kepiting soka memiliki cangkang yang lunak sehingga bisa dimakan. Kepiting ini juga bisa di buat cemilah dan kerupuk. Wisatawan yang berkunjung ke Kota Tarakan belum lengkap jika tidak mecicipi olahan kepitingnya.

Selain kepiting Kota Tarakan juga punya masakan khas lainnya yaitu Kapah. Kapah juga merupakan makanan laut khas Kota Tarakan. Kapah adalah sejenis kerang yang ada di pesisir pantai Kota Tarakan. Jika mengunjungi Pantai Amal, Kapah akan menjadi menu utama dan makanan favorit penggunjungnya. Kapah disajikan dengan cara direbus yang menjadi ciri khas adalah sambalnya. Hampir seluruh rumah makan di sana akan menyediakan kapah, baik mentah untuk di bawa pulang dan yang telah matang yang bisa langsung dinikmati sambil menikamati panorama Pantai Amal guys..


Kira - kira ingin coba gak guys..hehe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar